关于做好2022级新生图像信息采集比对工作的通知

时间:2022-11-10 浏览量:967

各教学单位:

为规范学籍管理,确保新生入学资格核查的准确性,学校决定对我校2022级新生进行图像信息采集比对。望各教学单位接到通知后高度重视、积极配合,按照图像采集工作的有关要求,在规定时间内做好此项工作。现将有关事项通知如下:

一、准备工作

1.请各教学单位安排一名图像采集工作的负责人,主要负责通知、组织、维持信息采集工作期间学生疫情维护工作。

2.各教学单位应及时通知学生,按照指定的时间、地点参加拍照。

二、采集时间

2022级新生采集时间11月12日(周六)

三、采集地点

具体见附件表格

四、注意事项

1.学生必须在规定的时间、地点进行图像信息采集。各教学单位负责图像信息采集的老师应认真组织学生准时到场,并协助维持好现场秩序,确保图像信息采集工作顺利进行。

2.根据有关规定,对学生的着装等有如下要求:

①不戴耳环,项链,发卡等饰物;

②头发整齐,衣着大方,严禁化妆;

③不戴变色眼镜、墨镜及帽子;

④着带领子的浅色服装,勿穿与背景相同颜色的衣服(蓝色背景)。

3.各教学单位负责图像信息采集的老师应根据本院的采集时间提前安排好班级拍摄顺序,按学生名册顺序依次进入教室进行图像采集(每次以60人为宜)。

4.采集数据包括学院名称、学院代码、姓名、性别、学号、学历类别、身份证号等信息。为保证采集数据的准确性、统一性,图像信息采集时由教务处负责建立好数据库,提供给新华社工作人员。

5.按照新华社照片采集要求:所有人采集照片前(11月12日前)先关注公众号,填写个人信息,具体方法如下:关注公众号—点击“个人信息填写”—填写信息(主要填写姓名,身份证号和手机号三项),并生成二维码,拍照时进行校验。

6.拍照当天需要携带身份证提取身份信息,并进行二维码验证确认;开始拍照时请同学们切记先扫身份证,后扫照相二维码。

7.图像采集时以学院班级为单位,每班班长要提前将采集费收齐,现场交给拍摄人员,实照实收,不交费者不予以图像采集。

附件:2022级新生图像采集工作安排表.xls