党史学习

当前位置:首页  文章详情

我校举办2022一带一路暨金砖国家技能发展与创新大赛之城市轨道交通运营管理技术赛

时间:2022-10-14 作者:张艾铃 浏览量:885

为充分践行“以赛促培,以赛促训”的理念,提高我校轨道交通类专业人才培养质量,近期由教务处主办、现代技术学院承办的2022一带一路暨金砖国家技能发展与创新大赛之城市轨道交通运营管理技术赛在我校举办。

本次大赛分为模块A行车值班员和模块B站务员两个赛项,全校共有66支代表队198名学生参加竞赛。大赛开幕式由现代技术学院副院长党亮亮主持,教务处副处长齐军营、现代技术学院院长都娟丽、副院长田宏顺、郑州捷安高科股份有限公司西北大区营销总监康文宾、郑州捷安高科股份有限公司陕西省大区经理樊晓峰出席大赛开幕式。


本次大赛分为线上理论考试和技能操作考试两个部分,经过4天的激烈角逐,最终评出模块A行车值班员赛项团体一等奖1个,二等奖1个,三等奖3个;模块B站务员赛项团体一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个。


本次大赛的成功举办,不仅为2022一带一路暨金砖国家技能发展与创新大赛之城市轨道交通运营管理技术赛项省赛做好充分的准备,同时有利于我校发挥轨道交通类人才培养的优势,培养适应区域经济社会发展需要的实践能力强、职业适应快的高素质应用型人才。