教务处组织召开“一师一优课”评选结果合议暨校级一流课程评审安排会

时间:2022-04-25 作者:胡晨曦 浏览量:1480

4月22日,学校校级“一师一优课”评选结果合议暨校级一流课程评审安排会在校务楼第二会议室召开。校长助理兼教务处处长潘春辉,评审组专家曹全喜教授、高赟教授、习迎刚教授、李禾俊教授,以及教学科相关人员参加了会议。会议由教务处副处长杨彦柱主持。

首先,教学科科长高靖针对本次校级“一师一优课”结题评审,从线上资源评审和线下教师说课评审两个方面汇报了评选结果,与会专家对各阶段评审结果进行了合议,确定优秀、良好和合格等级教师名单。

其次,杨彦柱针对本年度校级一流课程建设项目评选工作,从院部申报情况、课程类别与课程性质、分组安排、评审标准等方面做了详细安排,同时也对学校下一步推荐省级一流课程申报工作做了简要说明。

与会专家通过听取汇报,认真讨论,一致认为本次“一师一优课”评审过程公平公正,评审结果可靠可信。同时专家组还对我校课程建设、教师教学质量等方面也提出了宝贵意见与建议。

会议最后,潘春辉对专家组提出的宝贵意见与建议表示感谢。同时指出,本次校级一流课程申报教师积极性很高,教务处也对标省级一流课程评审对申报课程的类型和性质进行了详细的梳理,便于各位专家开展课程评审工作。在今后工作中,教务处将进一步发挥专家治教作用,引导和激发全体教师开展教育教学研究与改革,促进学校教学研究成果的应用和推广,提高应用型人才培养质量。