我校召开2022届本科毕业设计(论文)规范写作和查重检测培训会

时间:2022-03-30 作者:杨宏峰 浏览量:1741

为进一步规范本科毕业设计(论文)撰写,做好本科毕业设计(论文)查重检测工作,保证本科人才培养基本质量,3月29日下午,教务处组织召开了2022届本科毕业设计(论文)规范写作和查重检测培训会。

会前,教务处负责本科毕业设计(论文)的杨宏峰老师解读了《陕西省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》文件精神。他指出:省教育厅将每年进行一次毕业论文抽检工作,抽检比例原则上不低于2%,论文抽检将对选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等方面进行考察。抽检中对涉嫌存在抄袭、剽窃、伪造、篡改、买卖、代写等学术不端行为的毕业论文,经查实将依法撤销已授予学位,并注销学位证书。为此,各二级学院一定要严把2022届毕业设计(论文)质量关,切实做好毕业设计(论文)过程管理,加强毕业设计(论文)的查重率。

培训会诚邀重庆泛语科技有限公司王玲工程师采用腾讯会议在线直播的方式进行,围绕“论文写作指导”和“论文检测”2部分培训,在论文写作指导部分,王老师详细培训了文献的查找、论文格式的要求、引用标注及参考文献的写法、论文写作小技巧和排版;论文检测部分,王老师从检测工作的开展流程;论文检测过程中的注意事项、影响检测结果的因素、检测报告的解读等方面进行了培训。

通过本科毕业设计(论文) 规范写作和查重检测培训,有效解决了指导教师和同学们在毕业设计(论文)管理平台操作中存在的困惑与难题,加强了学生的诚信教育,引导学生树立正确的学术道德观,营造学术诚信氛围,杜绝抄袭剽窃等学术不端行为的发生,从而进一步推动我校本科毕业论文(设计)研究水平和质量的提升。