学校组织进行新学期第一节课教学检查工作

时间:2022-02-28 作者:解萌 浏览量:1447

为了了解新学期的上课情况,2月28日上午,由校领导刘建朝、王勇、白菊玲、徐炜、赵征分别带领5个检查组深入教学一线,对开学第一节课进行检查。

各检查组主要对开学第一节课的上课、课表运行、教学设施设备运行、教材情况以及教学区域环境卫生等情况进行了全面检查,并对出现的问题进行了现场指导,并要求负责单位尽快进行整改。

从检查整体情况来看,开学第一天,全校教学运行秩序井然,管理工作有条不紊,开学复课平稳运行。任课教师以积极的工作热情对待新学期开学第一课,学生按时到课,无迟到早退现象,教学设施设备运行正常,教材发放到位,教学区域环境卫生整洁,各教学单位负责人和管理干部都高度重视,亲临教学区域进行督查。检查中也发现存在个别学生上课玩手机、个别教室卫生较差、个别教室课表张贴不到位等现象。

开学第一节课检查是教学质量监控与评估工作的重要环节,教务处将进一步汇总、梳理各检查组检查中发现存在的问题,并及时进行反馈,各教学单位及相关职能部门应高度重视并按照时间节点认真落实整改相关问题,为做好本学期教学工作奠定坚实的基础。