党史学习

当前位置:首页  文章详情

我校学子在2021年全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩

时间:2022-02-11 作者:李爱霞 浏览量:1451

近日,2021年全国大学生电子设计竞赛组委会公布获奖名单,我校参赛队取得参加该大赛以来的最好成绩,获得国家级二等奖3项、省级一等奖3项和省级二等级1项。本次竞赛陕西赛区共有62所高校的972支队伍参赛,参赛规模庞大,影响力广泛。


学校高度重视学生创新创业能力培养,以学科竞赛作为重要抓手。从5月起,学校就积极举办电子设计大赛专题培训和校内选拔赛,以赛促教,以赛促练,为本次竞赛取得佳绩打下良好的基础。比赛开始,教务处处长潘春辉代表学校看望了参加本次竞赛的工作人员和参赛学生,鼓励参赛学生积极参赛,力争取得好成绩。比赛期间,在指导教师的辛勤指导下,每名学生全力以赴,通宵达旦进行题目分析、方案设计和作品制作,经过四天三夜的不懈努力,首次突破国家级奖项,创造了我校自2015年参赛以来的最好成绩。

全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办,于1994年开始举办,每两年举行一届,是目前国内规模最大、参赛范围最广、最具影响力的电子设计类竞赛。该竞赛着重考察大学生的创新能力,协作精神和实际动手能力,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强参赛学生的理论基础和实践创新能力。通过比赛,不仅增强了学生对专业知识的综合运用能力、统筹规划能力,还提升了学生团队协作、创新进取和解决问题的能力,为我校应用型人才的培养提供了多渠道、多样式的实现路径。