学校开展开学第一节课教学检查工作

时间:2021-09-01 作者:李妍 浏览量:1637

为确保新学期教学工作平稳有序运行,8月30日,由校领导分别带领教务处、质评处、评建办、学生处工作人员组成5个检查组深入教学一线,对开学第一节课进行教学检查。

各检查组围绕教师学生上课情况、课表运行、教学设施设备运行情况、教材到位情况、教学区域环境卫生情况等方面进行了全面检查,对检查情况进行通报并提出整改要求。

从检查情况看,开学第一天总体教学运行情况良好。教师按时到岗,学生按时到课,师生精神饱满,教学秩序井然;各教学场所环境整洁,教学设备运行正常,教材基本发放到位。各教学单位负责人和管理干部高度重视开学第一节课,现场监督检查,检查中也发现存在个别学生上课迟到、个别教室卫生较差等现象。

开学第一节课检查是教学检查的重要环节,学校高度重视第一节课的运行情况。通过开学第一节课检查,督促教师潜心教学,督促学生专心研学,督促教学单位用心管理,督促教学辅助部门细心服务,为保质保量完成本学期的教学和学习任务打下良好的基础。