教务处组织召开线上线下混合式一流课程建设推进会

时间:2021-09-17 作者:李妍 浏览量:1811

为进一步加强我校线上课程资源建设,推进线上线下混合式课堂教学模式改革,9月16日下午,教务处在校务楼第二会议室组织召开线上线下混合式一流课程建设推进会。各教学单位教学副院长、教研室主任、教务处相关负责人参加会议。会议由教务处处长潘春辉主持。

会上,超星集团西安分公司运营部工程师庄永首先从平台运行情况、课程建设情况、课程运行情况、教学情况等方面图文并茂地介绍了我校上学期网络教学平台课程建设及使用情况,并针对存在的问题进行原因分析,提出相应的改进建议。随后,他就如何借助“一平三端”智慧教学系统建设课程资源,开展混合式教学作了详细阐述,并现场操作演示,参会教师就使用过程中存在的问题进行了现场咨询。

杨彦柱介绍了我校2020年度立项“一师一优课”结题工作安排,对现有课程资源建设中存在的问题进行总结。他要求建课教师要在加强课程资源建设的同时,注重线上教学资源的使用,培养学生自主学习能力,提高学生的学习效果。

潘春辉肯定了我校在线课程建设取得的成就,同时,她提出三点要求,一是要稳步推进,完善现有建课资源,同时加强对新进教师信息化教学的培训;二是要树立典型,发挥好榜样的示范引领作用,用典型带动团队;三是要提早谋划,重点打磨,为申报国家级、省级一流课程做好准备。她强调,各教学单位教学副院长和教研室主任应切实担负起职责,及时传达本次会议精神,不断推进学院混合式一流课程建设。

通过召开此次推进会,进一步深化了参会教师对混合式教学模式的认识,提升了教师将信息技术与教育教学深度融合的能力,有利于不断优化课堂教学效果,提升教学质量。