党史学习

当前位置:首页  文章详情

关于举办第二届“敬业杯”交通运输客运组织操作技能大赛的通知

时间:2021-09-15 浏览量:5480

各教学及辅助单位、机关处室:

为了加强轨道交通类专业的高技能人才队伍建设,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,以赛促建,培养学生的创新精神、实践和团队协作能力,学校决定举办第二届“敬业杯”交通运输客运组织操作技能大赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织机构

主办单位:西安交通工程学院教务处

承办单位:交通运输学院

二、 大赛时间安排

报名时间:截止时间为2021年9月16日

初赛时间:9月16日

决赛时间:9月23日

三、竞赛规程

(一)参赛对象

我校在籍的轨道交通类专业大三、大四本科生。

(二)报名方式

通过扫描下方二维码以团队形式进行网上报名,每队3人。


(三)竞赛形式及内容

竞赛分为初赛和决赛。初赛为理论知识竞赛,决赛为技能考核。初赛采用机考答题的方式,按照成绩排名前50%进入决赛。竞赛内容详见竞赛会序册。

(四)竞赛成绩计算方法

本次竞赛成绩初赛占30%,决赛成绩占70%,总成绩=初赛成绩×0.3+决赛成绩×0.7,计算初赛成绩、决赛成绩、总成绩时均保留小数点后两位,不实行四舍五入。总成绩相同者,技能考核操作成绩高者,名次在前。如技能考核操作成绩相同者,依次按照票务系统、站台门故障处置、现场火灾应急处置、手摇道岔处置的顺序,成绩高者,名次在前。若以上成绩均相同,则按照票务系统、站台门故障处置、现场火灾应急处置、手摇道岔处置的顺序,用时短者,名次在前。大赛排名第一的队伍推荐参加省级比赛。

四、奖项设置

本次大赛获奖比例为参加决赛总人数的30%,其中一等奖占比5%,二等奖占比10%,三等奖占比15%。

五、其他有关事项说明

(一)各有关学院要高度重视本次竞赛活动。指定专人负责本校组织工作,积极动员,统筹规划。

(二)竞赛期间,组委会将安排巡视员进行巡视,确保竞赛的公平、公正。巡视员由交通运输学院委派。竞赛过程中,评委老师、参赛选手、其他组织人员的手机调整至静音或关机状态,不得在竞赛场内接听电话,保持赛场秩序。

(三)其他未尽事宜,由竞赛组委会另行通知。

联系人:杨  15353597029

    史福宁  15029242808

     李爱霞  18710980851

联系地址:交通运输学院实验教学中心(实验楼A楼 A-101)