教务处组织召开课程录制及课程平台使用培训会

时间:2021-03-23 浏览量:2166

为加强学校网络课程资源建设,提升教师线上教学水平,3月19日下午教务处邀请超星公司技术人员,在校务楼第二会议室召开“课程录制及课程平台使用”培训会。校级精品课程负责人及团队成员、2020年度“一师一优课”建课教师等参会,会议由教务处副处长杨彦柱主持。

培训会上,杨彦柱对课程建设的重要性及学校网络课程资源建设现状作了简要介绍,他强调,教师积极开展网络课程资源建设并充分利用课程资源开展线上线下混合式教学,对课堂教学氛围的改善和教育教学效果的提升具有重要作用。他鼓励教师积极开展课程资源建设,探索教学方法和手段的改革创新。

超星公司庞健介绍网络课程建设流程

超星公司课程录制技术负责人庞健以《慕课时代下的网络课程建设流程》为题,围绕组建团队、准备资料、准备服装道具、课程拍摄与制作四方面对网络课程建设的流程进行介绍,针对课程设计的时长及字数限制、相关教学材料的准备、拍摄前的饮食、仪容仪表着装、拍摄时的语速声调、肢体语言等方面的注意事项逐一进行细致讲解,并向参会教师展示了八种拍摄模式下的课程建设成果。

超星公司项目经理张晨辉通过课程平台实际操作,与参会教师就课前准备、课堂互动、课后管理三个环节进行了实际操作培训与交流指导。

超星公司张晨辉介绍课程平台使用

教师参加课程录制及课程平台使用培训会

通过此次培训,有利于加强学校网络教学资源建设,提升教师将信息技术与教育教学深度融合的意识、水平和能力,推动课堂教学模式不断改革创新。