人文与管理学院团总支组织开展“聚焦两会,共绘青春” 主题团日活动

时间:2024-04-16 作者:陈淑兰 浏览量:812

为深入学习贯彻2024年全国两会重要内容和精神,准确把握两会精神实质,引导青年学子关注国家大事,增强政治意识,厚植爱国情怀,强化使命担当,凝聚奋进力量,49日,人文与管理学院团总支学生会在2-212开展了“聚焦两会,共绘青春”主题团日活动。

两会作为我国政治生活中的重要事件,集中展示了国家在政治、经济、文化等各个方面的最新发展成果和未来规划。学习两会精神,对于广大青年学子而言,不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次宝贵的精神充电。

在本次团课活动中,由团支部委员赵方瑜同学结合PPT带领大家从两会精神内涵、就业精神研究、教育改革与发展以及党建与党风廉政建设四个方面进行研读,深入了解国家的发展战略和政策方向,让同学们对国家未来的发展规划有了更加清晰的认识。同时,同学们还通过开展小组讨论、心得分享等方式交流心得,在思想碰撞中进一步加深了对两会精神的理解和把握。

本次主题团日活动的开展,不仅让我院的青年学子们对于两会精神的重要意义有了新的认知和感悟,提升了团组织的凝聚力、影响力和号召力,同时增强了青年学生对国家大事的关心程度,提升了团员青年的政治素养与社会责任感。