人文与管理学院党委举行红色观影主题党日活动

时间:2024-04-06 作者:余姝瑾 浏览量:1012

为进一步培养学生党员的政治责任感和历史使命感。42日,人文与管理学院党委组织学生党员开展了《我们的七月》党史题材纪录电影集体观影活动,通过荧幕追忆革命先辈的红色岁月。

影片以扶眉战役为背景,采用纪实采访参战退伍老兵与历史重现相结合的方式,讲述了中国人民解放军第一野战军二兵团第41133团副团长高增岳和他的战友们,顽强阻击,最终歼灭了胡宗南集团,为解放大西北、大西南奠定了坚实的基础。刻画了人民解放军战士英勇顽强、不畏牺牲的光荣事迹,真实反应了扶眉战役对解放西北的重要意义。

观后感悟:

在场每位党员同志都被先辈的英雄事迹与无畏精神触动,深深沉浸其中,观影后大家纷纷发表了观后感:

此次观影活动不仅是一次生动的党史学习教育,更是一次深刻的心灵洗礼。党员同志们对影片中表现的革命信念和家国情怀所动容,深深感到现在的幸福生活多么来之不易。作为新时代党员,应当加强党史学习,坚定理想信念,坚守初心使命,要将历史的责任感转化到实际的学习及工作中来,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。