人文与管理学院学生第一党支部学习贯彻全国两会精神会议

时间:2024-03-28 作者:代银 浏览量:949

为深入学习贯彻两会精神,提高学生党员思想政治觉悟,强化新时代青年的使命与担当,326日,人文与管理学院学生第一党支部在1-212召开了学习贯彻全国两会精神会议。学生第一党支部书记孙宇昕同志、组织委员郭雪燕同志、全体在校学生党员和预备党员参加了本次会议。会议由孙宇昕同志主持,郝跃同志带领学习。

今年的全国两会是中华人民共和国成立75周年以来,实现十四五规划目标任务的关键一年,推进中国式现代化建设前景壮阔,任务艰巨。

会上,郝跃同志带领全体党员同志着重从今年经济发展预期目标如何确定;重点领域改革如何推进;新质生产力如何持续上新;民生保障如何更有力度与温度;如何推进更高水平对外开放等五大方面进行分享学习。

参会党员认识到了我国2024年的主要预期目标和未来的政策方针,进一步理解领悟了今年国家发展的主体方向。会议最后,与会党员发表感悟,要深入学习两会精神,把自己的思想和行动统一到两会精神上来,学以致用,提高专业能力,夯实专业基础。同时发扬理论联系实际的作风,要端正学习态度,养成艰苦奋斗精神。在学习、工作中要敢于担当,在实践工作中做出实绩,做好党员先锋模范作用。

通过此次学习,全体党员深入领悟了两会精神,深刻认识到作为新时代的学子,要以两会精神为动力,以实际行动为支撑,肩负起时代赋予的使命。担当时代责任,以万众一心,才能不断谱写更壮丽的篇章。