人文与管理学院举办“学雷锋 志愿行”垃圾分类知识活动竞赛

时间:2024-03-24 作者:张思琪 浏览量:1187

东风洒雨露,会人天地春。在这微风习习的春天,为了更好地宣传环保理念,加强同学们的环保意识,让他们深入了解环保的重要性和意义,养成环保的良好习惯, 321日,人文与管理学院在2-201举办“学雷锋 志愿行”垃圾分类知识竞赛。

本次知识竞赛通过线下答卷方式,涵盖减碳降排、垃圾分类、国家环保政策等绿色环保知识多个领域,吸引了众多学生的积极参与。参赛者在一个半小时内完成一份考卷,分别从对垃圾分类的理解,垃圾分类的重要性以及垃圾分类的常识进行答题。期间,同学们认真读题,细心审题,准确作答,同学们的信心满满彰显了他们对“垃圾分类”知识的掌握,也体现了我院对“垃圾分类”教育工作落到实处。

点燃青春激情,共创绿色未来。此次竞赛不仅提高了我院学子的环保意识,让他们深刻认识到环保事业的重要性,更加体现了我院学子积极向上的精神风貌和青春活力,为共同营造绿色文明的校园与生活环境打下坚实基础。让我们携手共进,以青春之力,共同建设美丽家园!