人文与管理学院团总支召开团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议

时间:2024-03-21 作者:杨蕊 浏览量:1290

为了使团学工作更加出色,扎实做好各项工作,进一步强化学生干部队伍素质,321日,人文与管理学院团总支学生会在1-212召开团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议。

会上,由主席团及各部门负责人汇报上周工作开展情况以及四月工作安排,主要包括演讲比赛、读书分享会以及校运动会的工作安排。团总支副书记廖雯老师在会议中针对各部门工作性质逐一指出了当前工作中存在的问题以及改进的方向,并对学生会干部提出工作要求。她强调,作为学生干部要明确自身角色定位,加强作风建设,凡事做到事前有规划、事中有追踪、事后有反馈。

同时,就接下来的重点工作做了具体安排。一是加强基层团组织建设,夯实学生会工作基础。通过继续开展学生会内部各种组织团建活动,全面加强基层团组织建设。举办院级团干部技能培训提升班,加强改进团员青年教育管理。二是对学生会需要举办的各种活动做了具体安排,扎实推进志愿服务高质量发展,将工作落实到人,增强组织活力和凝聚力,不断提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,积极融入“大思政”格局。要树立工作信心,补齐工作短板,创新工作思路。