人文与管理学院团总支召开学习贯彻全国两会精神会议

时间:2024-03-21 作者:段玉军 浏览量:1205

321日,人文与管理学院团总支在2-202召开了学习贯彻全国两会精神会议,安排部署贯彻落实举措。团总支书记赵德浩、学生副书记翁丹洋、执行主席段玉军和150余名团员代表参加了学习会。

会议认为,2024年全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,围绕推进中国式现代化这一新时代最大的政治,聚焦坚持高质量发展这个新时代的硬道理,传递出开拓创新、攻坚克难的坚定信心,凝聚起斗志昂扬、奋发有为的强大力量,再次充分彰显了中国特色社会主义政治制度的无比优越性和强大生命力。

会议指出,今年全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记三次到团组,在参加江苏代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议以及看望民革、科技界、环境资源界委员并参加联组会时,三次谈及“新质生产力”,并就发展新质生产力、推动高质量发展等发表重要讲话,为推进中国式现代化注入强大动力。

会议要求,要深学细悟习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述精神,要充分发挥理解高校作为孕育形成新质生产力的重要策源地作用。要深学细悟习近平总书记关于科教兴国强国的重要论述精神。要进一步深刻理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位。要真抓实干,主动担当作为,不断增强思想上、学习上、行动上的自觉性和坚定性。