三下乡|参观延安革命纪念馆

时间:2023-07-20 作者:代银 浏览量:1228

延安革命纪念馆成立于1950年7月1日,是新中国成立后最早建成的革命纪念馆之一,是全国爱国主义、革命传统和延安精神三大教育基地。现拥有馆藏文物3.6万多件,历史照片1万余张,图书3万余册,调查访问资料百余卷,是一座集收藏、展示、研究、宣传为一体的革命纪念馆。

为引导大学生深入基层服务群众争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年711人文与管理学院三下乡实践队抵达延安革命纪念馆学习在讲解人员的引领下参观延安革命纪念馆先后参观了中共中央和红军长征的落脚点 、中国人民抗日战争的政治指导中心、创建新民主主义的模范试验区 、实施党的建设伟大工程 、毛泽东思想指导地位的确立 、夺取全国胜利的出发点和“延安精神 永放光芒”七个展览部分,全面系统地学习以毛泽东为核心的中共中央在延安和陕北十三年领导全国革命走向胜利的光辉历史。

在走出纪念馆后实践团来到了纪念馆广场的毛主席雕像前遇到了同来探访的长安大学学习党史经典永做时代新人暑期社会实践队双方热情高涨地交流关于革命的学习心得加深了对于红色精神的理解

通过本次三下乡延安革命纪念馆活动实践,大家更深入的了解党中央及老一辈革命家在延安领导中国革命的的艰苦岁月,感受革命先烈们艰苦卓绝、不畏险阻的精神信念,深刻理解延安精神的丰富内涵和时代价值,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极主动工作,创新务实进取,争做延安精神的坚定弘扬者、忠实传承者、真正践行者和锐意开拓者。