人文与管理学院组织志愿者赴晒场助农收麦

时间:2023-06-11 作者:赵德浩 浏览量:1457

为积极引导学生参与劳动,亲身感受劳动乐趣,掌握劳动技能,塑造劳动品质,6月10下午人文与管理学院组织志愿者深入晒场助农收麦,弘扬志愿服务精神,发挥青春力量,确保夏粮及时收获、颗粒归仓。用实际行动为群众办实事,体现了先锋模范作用,赢得了群众的赞许与认可。

农户和同学们分享忙夏收的各种情境,并向大家讲解小麦的种植细节。在示范指导下,同学们分工明确,热情高,干劲足,有的装袋、有的整理、有的搬运......忙得热火朝天,呈现一片农忙的景象。

此次实践活动让同学们通过亲身体验,感受到劳动的艰辛,培养了大家热爱劳动、勤俭节约等优良品质,能以此次活动为契机,珍惜时间,发奋学习,像金黄的麦子一样颗粒饱满,麦香四溢。