人文与管理学院学前艺术社志愿者前往大地幼儿园和育红幼儿园开展支教活动

时间:2023-05-18 作者:马娟 浏览量:1656

支教,承载的是大学生的奉献之心,托起的是幼儿们五彩斑斓的梦,传递知识的同时给孩子们带去温暖与关爱。本学期以来人文宇管理学院学前艺术社多次组织志愿者前往大地幼儿园和育红幼儿园开展支教活动。

在每次的支教活动中,志愿者们根据幼儿园园长的安排,进入到各个班级,通过讲故事和做游戏的方式增进与幼儿之间的交流。带着孩子们学习绘画、音乐、舞蹈、手工等课程,并与他们一起玩耍,加强与孩子们的交流与沟通,尽自己最大的能力去帮助和关爱他们。

支教作为师范类大学生提高综合素质的有效途径,它既是大学生增知识、长才干、受教育的最佳途径,也是正确认识自我、完善自我、了解社会、服务社会、提高素质和能力的重要途径,幼儿园支教更是为了检验专业课程素养。通过支教活动中不仅增加成就感,也能逐步提高社会责任担当意识和奉献精神。