人文与管理学院举行第六届大学生讲思政课

时间:2023-04-18 作者:周婷 浏览量:1538

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激发广大青年奋发有为、激昂向上的青春风貌。417日,人文与管理学院开展了以奋斗的青春最美丽主题的第六届大学生讲思政课比赛。人文与管理学院党委书记兼副院长李沙沙、副院长何成及100余人观看了比赛,评委由辅导员吕雪梅老师、王雪婷老师、万晔老师和宋苗苗老师担任。

经过前期的初赛和复赛,最终8名选手进入决赛。参赛人员按照抽签顺序进行比赛。

比赛中,同学们或慷慨激昂、或饱含深情、或娓娓道来,紧紧围绕主题,立足实际,用生动的语言和鲜活的事例,从自身的成长、生活的经验、学习的体验出发,讲述着新时代大学生的奋斗故事。表示要把新时代青年身上敢做敢为、善做善成的时代精神贯彻落实到日常学习和生活中去,努力奋斗,不负青春韶华,争做时代新人。比赛现场掌声如潮,欢呼声不断。充满着对未来美好发展的期望,对青春奋斗的激情,感染着现场的每一位同学。

本次比赛,表达了自己坚定的理想信念和思政热情,充分发挥思政课立德树人关键课程作用,引导学生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更好推动党的二十大精神和马克思主义中国化时代化最新成果进教材、进课堂、进头脑。