致敬·缅怀·奋进|人文与管理学院开展清明祭奠英烈活动

时间:2023-04-05 作者:代银 浏览量:1571

为深情缅怀英烈,激励斗志,忠实践行使命。4月5日,人文与管理学院组织学生代表前往鄠邑区烈士陵园开展清明祭奠英烈活动。

烈士纪念馆,重温革命先烈英雄事迹,师生们怀着崇敬的心情一同参观了馆内保存的大量珍贵的历史资料、音像图片和遗物,感受思想的洗礼和升华,接受红色文化的熏陶,对革命先烈的英雄事迹有了更加全面的了解。

庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,同学们整装肃立,怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬、敬献菊花、擦拭英雄墓碑,用默哀的方式表达了对为保家卫国而献出生命的革命英烈表示深深的哀悼。随后,大家缓步绕行,瞻仰烈士墓碑,在缅怀中深刻体会革命烈士无畏前行,为国家、为人民甘于牺牲奉献的崇高精神。

传承是最好的告慰,铭记是最好的缅怀。时代在召唤,希望新时代青年以更加饱满的热情、振奋的精神、昂扬的斗志全力做好各项工作。