人文与管理学院开展劳动教育实践活动

时间:2023-03-03 作者:代银 浏览量:1975

为发挥劳动育人功能,营造温馨舒适的校园环境,3月1日,人文与管理学院组织辅导员及学生开展了劳动教育实践活动。

此次活动,主要任务是清扫人文宇管理学院所属公共区域卫生,在劳动过程中,大家在辅导员的带领下以小组分工的形式,齐心协力、紧密合作,认真打扫校园卫生,拾取了绿化丛中的烟蒂、纸屑等垃圾,清理了卫生死角,用实际行动美化了校园环境,努力营造干净舒适的工作学习环境,充分发扬了不怕苦、不怕累的奉献精神,彰显了新时代青年先锋模范的榜样作用。活动持续了近四个小时,大家干劲十足,体验到劳动教育带来的快乐,脸上洋溢着劳动的喜悦,使得校园面貌焕然一新,呈现出整洁亮丽的新气象。

通过本次劳动教育活动,进一步树立了为师生服务的意识和吃苦耐劳的精神,增强了服务劳动意识,推动学生德智体美劳全面发展。