人文与管理学院举行师范生五大领域教育教学活动设计大赛

时间:2022-11-09 作者:王明珠 浏览量:1949

为深入贯彻《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提高学前教育专业学生专业实践能力,展示人文与管理学院学前教育专业教学改革成果,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实专业技能的优秀幼儿教师后备力量,达到以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改的目的,11月4日,学前教育专业于7-205、206教室举行了第五大领域活动设计比赛决赛。

从名额的争夺到初赛,力争晋级决赛,同学们积极备赛,精心准备,各出奇招,在教学技能上不断创新和突破,勇敢展示优秀自己!最终经过一路的披荆斩棘、过关斩将,二十八位选手带着他们精心雕琢、反复推敲的一堂课从初赛中脱颖而出,进入决赛。此次决赛包括即兴演讲、说课、模拟授课、回答提问等多个环节,比赛中,选手们教学材料准备充分,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,配合优美的板书和端庄大方的仪态,展现出过硬的教学技能和教师风采。

较教学技能,竞授课质量,以赛促研,上课是反映教师教育素养的一面镜子,是衡量教师的智力财富的尺度,是评价教师能力和知识面的标准,亦可提升老师们专研教学的激情。今天参赛的同学们,用技能证明专业,以真实课堂来展示教师素养!