人文与管理学院多措并举确保在线学风持续向好

时间:2022-10-19 作者:赵德浩 浏览量:2173

针对近期线上教学,人文与管理学院积极组织学生管理队伍走进宿舍,走进线上课堂确保在线学风持续向好。

——检查课堂笔记促进学生自觉由于网络课堂的虚拟化,为了保证学生线上线下学习有效结合,通过检查课堂笔记,以此来检查学生上课是否用心听讲。除此之外,利用展示学生优秀作业,来吸引学生注意力,提高学生认真听课与完成作业积极性促使学生勤翻书,多思考起到褒奖优秀、引领示范和警醒散漫、督促跟进的双重作用。同时,要求学生严格执行学校制定的作息时间表,改掉懒散毛病,培养良好的行为习惯,课前用心预习,标明知识点,做到按时上课,培养举一反三的能力。

——主题班会确保学风建设不掉线辅导员紧紧围绕班会主题,根据线上教学开课以来出现的实际问题,进行了细致的分析,并就如何提高网课学习效率进行了重点强调。从学生的思想态度、作息规律、日常行为习惯、学习方法、时间管理等方面对学生进行教育和指导,要求学生端正态度,从基本规范入手,把在线学习与线下教学同等对待,积极配合各科老师,认真完成学习,努力求知。

——全员监控确保线上质量。该院学风建设小组安排部署线上督导,辅导员作为班级的负责人,全天监控班级教学运行,及时发现问题,切实协调解决,做到所带班级听课无遗漏,保证线上教学质量。