人文与管理学院开展新进辅导员培训班

时间:2022-04-09 作者:赵德浩 浏览量:2411

为增强辅导员能力本领,大力推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展,提高辅导员思想理论水平和工作实践能力,更好地服务学生成长318日至28日,人文与管理学院开展了新进辅导员培训班。

人文与管理学院开展新进辅导员培训

本次培训聚焦思想政治工作理念与方法创新的实践思考在充分调研的基础上,结合实际工作创新培训方案、优化培训资源,该院院长赵德利、党委书记兼副院长李沙沙、副院长白云、郝柯羡、何成分别就师德师风、辅导员职业发展、大学生常见的心理问题及应对办法、思想政治教育、教风与学风建设、日常事务性工作和维护校园和谐稳定等内容进行培训,结合学生工作实践进行了全面、系统地阐释,并提出了具体的应对策略。勉励新进辅导员要准确理解和把握自身的岗位职责,牢记立德树人的使命,遵循教育规律,熟悉工作程序,掌握工作方法,创造性地开展工作,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。教学秘书、学管秘书、老辅导员分别作了经验交流。

此次培训既有理论阐述、又有实务操作;既有形势分析,又有方法指导,拓宽了知识视野,提升了辅导员队伍的专业化水平,增强了辅导员队伍的凝聚力和向心力,进一步加强了辅导员工作能力。