人文与管理学院多措并举推动毕业生就业工作

时间:2022-04-09 作者:赵德浩 浏览量:2286

为全力做好疫情形势下毕业生就业指导与服务工作,抢抓当前毕业生求职择业的关键时期,多措并举深入推动毕业生就业工作,努力实现高质量就业。

召开毕业生就业专题会议。开学初人文与管理学院召开2022届毕业生就业工作专题会,该院院长赵德利党委书记李沙沙、副院长及全体毕业班辅导员参加此次会议。会上,2022届毕业班辅导员就目前就业工作的开展情况进行了汇报,对遇到的困难和问题进行了交流,学生管理副院长和实践教学副院长对近期就业工作的整体开展情况进行了汇报和总结。

人文与管理学院召开2022届毕业生就业工作专题会

赵德利院长强调几点具体要求:一是要严格按照招生就业处相关工作要求,提升站位意识,强化责任担当,引导毕业生积极就业;二是毕业班辅导员要认真摸排,加强沟通,落实落细学生真实情况,聚焦就业困难学生群体,全力做好帮扶工作;三是及时跟进考研调剂和专升本学生工作,用心做好指导帮扶;加紧安排毕业实习工作,加强与用人单位的联系,不断总结优化和开发实习基地建设,五要及时总结经验,持续推进非毕业班全程化就业指导工作,避免现在的难题在下一届毕业生中出现。

加强对毕业生就业的分类指导。根据毕业生的需求,精准开展相关就业服务,助力高质量满意就业。毕业生中共有77名学生报考了公务员及事业单位考试,其中16名学生报考了省外公务员考试。专科毕业生中,269名学生报考了专升本。为了做好疫情影响下的就业服务工作,该院“三全育人”理念出发,真正从专业角度出发,有目的、有计划地制定就业计划提升就业能力。

开展专业类招聘会。为进一步提升学生就业技能,为企业和学生搭建面对面、零距离对接平台,院充分发挥校企合作优势,积极联系就业单位开展招聘。先后组织中国农业银行西安鄠邑区支行、西安佳帮手家具用品有限公司来校开展就业宣讲,让学生了解行业的人才发展需求、企业发展前景和大学生个人发展规划,为学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的招聘就业平台。

中国农业银行西安鄠邑区支行来我校开展就业宣讲

我校组织学生赴西安佳帮手家具用品有限公司参观求职