人文与管理学院赴鄠邑区烈士陵园开展校外实践教育活动

时间:2022-04-09 作者:赵德浩 浏览量:2254

4月4日,人文与管理学院组织学生志愿者来到鄠邑区烈士陵园接受革命传统教育,开展清明祭扫校外实践教育活动。

人文与管理学院赴鄠邑区烈士陵园开展校外实践教育活动

革命烈士陵园里松柏苍翠、草木葱茏,烈士纪念碑巍峨耸立。面对着革命英雄的墓碑,心情激动,思绪万千。诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在祭奠革命先烈的过程中,大家向烈士墓敬献了菊花,用默哀的方式表达了对先烈的追思。

随后,依次用红布对烈士墓碑上的灰尘进行擦拭,表达对革命先烈的敬仰,此次活动不仅是一次爱国主义教育的洗礼,也是一次弘扬雷锋精神的志愿活动。一块墓碑,一串印记,诠释着一份沉甸甸的责任。大家表示,要将雷锋精神内化于心,外化于行,积极践行和传承雷锋精神,将对英烈的深切怀念转化为全心全意为人民服务的强大动力和精神食粮。