人文与管理学院积极开展学雷锋志愿服务活动

时间:2022-03-30 作者:赵德浩 浏览量:2179

为弘扬雷锋精神,切实践行社会主义核心价值观,倡导大学生积极投身于志愿活动,提高大学生志愿服务意识,展示积极向上的精神风貌

——召开雷锋月活动启动仪式。3月6日,人文与管理学院团总支学生会2-301举行了2022“雷锋月”活动启动仪式,本次活动的主题为“学习雷锋榜样汇聚青春力量”。启动仪式由学生干部刘瑞超主持。

会上,张正昊和苏秦雅同学分别进行了发言和宣读倡议书。赵德浩表示,学生干部要发扬和践行雷锋精神,帮助身边的弱势群体,用雷锋精神鞭策自己,多行义举、多交良师益友,走好自己的人生道路,以雷锋为榜样,让雷锋精神成为自己学习和工作的动力。他强调,与雷锋精神同行,争当雷锋传人,争做文明学生,真正把弘扬雷锋精神贯穿于学习和生活中加强文明礼仪教育和学生良好行为习惯的养成,为进一步推动精神文明建设,创建和谐文明校园贡献了一份力量。

——开展校园清扫活动本次活动志愿者们秉承着共创美好教学环境的理念,通过捡烟头、捡垃圾,清理卫生,用自身行动做校园环境的“净化小卫士”。同学们都兴致勃勃,干劲十足,有的清理路边杂物,有的捡拾草丛树林里的垃圾。同学们此次自发清洁校园卫生的行动,充分发扬了当代大学生争做贡献、积极实践的艰苦奋斗精神。经过一个多小时的清扫,校园部分环境卫生状况得到了有效改善。此次志愿服务不仅将校园环境清扫干净,更促进同学们之间的团结合作能力,发挥“传帮带”作用,带动更多爱护环境卫生,养成良好的卫生习惯,提高自身文明修养。

——开展“图书馆”志愿服务活动近日,人文与管理学院组织百余名志愿者协助图书馆老师进行图书分类、整理、粘贴磁条等相关工作,志愿者们相互分工、合理配合、严谨有序地协助图书馆老师,将图书有序摆放、认真归整,营造出温馨、整洁、舒适的学习环境,共同打造和谐书香校园,增强校园精神文明建设,诠释出奉献、互助、友爱、进步的志愿者精神,展现当代青年帮助他人,提升自己的志愿精神,是青年志愿者将志愿服务精神付于实践的有利体现。

——开展中小学教师资格证送考行动。近期,新冠肺炎疫情出现多点散发,给教师资格考试的组织和备考带来一定影响。人文与管理学院有249名学生参加2022年上半年中小学教师资格证考试。为了保证考试安全平稳有序,从考生的证件准备、核酸检测、健康承诺书等进行了检查,并组织了7名辅导员担任带队老师送考,全程为考生服务。