人文与管理学院扎实推进疫情防控教育工作

时间:2022-03-30 作者:赵德浩 浏览量:2114

为更好落实学校疫情防控相关措施,维护疫情防控期间在校学生的安全稳定,加强思想政治教育,做好思想引领工作,人文与管理学院扎实推进疫情防控教育工作。

——提高站位,统一认识。领导班子高度重视疫情防控工作,及时通过专题会议、工作微信群、电话沟通等方式传达陕西省及学校的相关通知精神。第一时间召开疫情防控工作会议,会议上多次强调要始终紧绷疫情防控之弦,从严从细从紧从实筑牢防线,重新学习了《人文与管理学院疫情期间学生处分条例》。

——宣传教育强化意识。为强化学生疫情防控意识,做好当前疫情防控各项工作,近日,分别召开各班线上线下爱国卫生运动主题班会通过分析当前的疫情形势,让同学们充分认识到疫情防控的重要性和紧迫性,将有关政策第一时间传达到位,向全体学生强调疫情期间注意事项,希望同学们始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态。同时全体辅导员深入学生宿舍,了解同学们的思想状况,向学生强调要遵守学校的疫情防控管理,做好校内的自我防护,按时进行核酸检测,按时完成疫情通打卡及晨午检工作,叮嘱学生每天开窗通风,保持宿舍卫生清洁,持续做好学院每周开展的“爱国卫生运动”。引导学生不点外卖,暂缓网购,绝不从中高风险所在地区网购。确保同学们在校期间做好个人疫情安全防护和宿舍卫生安全。

——加大检查力度,增强防控。近日以来,累计安排百余名师生志愿者在图书馆周围督查不按规定戴口罩行为,在学生工作处和各学院联防联控行动中,共抓住不戴口罩学生11人,并及时进行了教育。加强安全防护意识,做好个人防护、一米线、勤洗手、勤通风,并提醒学生在关键时期要严格遵守学校及学院的疫情防控规定,不传谣、守规矩,讲诚信、有担当等多方面对学生进行了教育,同时做好疫情下学生就医关心关爱学生。

当前,疫情防控依然严峻,学院将继续贯彻落实学校疫情防控相关工作部署,以多种形式全面持续开展疫情防控宣传教育,坚定信心,全力以赴,奋力确保师生健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。