听党指挥 防疫有我 人文与管理学院在行动

时间:2022-01-03 作者:赵德浩 浏览量:3642

人文与管理学院把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,精准发力、迎难而上、不分昼夜、严防死守,全力投入这场疫情防控阻击战,以实际行动守护生命健康。

召开专题会议布置工作。疫情发生以来,学院多次召开专题工作会,研判形势、部署工作、协调解决问题。根据疫情防控形势的发展变化,成立联动工作领导小组,网格化管理,分工包片不断健全信息发布机制、协调机制、上下联动机制、问题处置机制,确保防控工作体系高效顺畅运转做好服务保障工作。

赵德利院长参加辅导员工作专题会

党员冲锋在前。党组织迅速行动、积极作为,党支部领导干部靠前指挥,坚决站在疫情防控第一线。党员志愿服务先锋队不畏风险、冲锋在前,广大党员干部争当指挥员、战斗员、宣传员、服务员、信息员,筑起了一道道坚不可摧的生命防线。先后组织志愿服务队对办公室卫生进行了打扫和消毒、多次组织志愿者服务全校核酸检测秩序维护、参加鄠邑区疫情防控话务员、对隔离区进行服务等工作。充分发挥了党员的战斗堡垒作用。

组织党员对教学楼饮水机进行维护

参加全校核酸检测志愿者服务工作

弘扬抗疫精神上好思政大课抗疫的每一步,都是生动鲜活的思想政治教材通过主题班会大力弘扬伟大抗疫精神,辅导员深入宿舍,排查核酸检测的同时积极为学生做好心理服务工作和正能量教育引导工作,高度重视生命健康和大爱教育广泛宣传抗击疫情过程中发生的感人事迹,讲述学校在多次全校核酸检测等工作中涌现出的一大批先进集体和先进个人勇挑重担、坚守一线的英雄故事充分激发学生爱党爱国爱校情怀很多青年学生主动积极报名参加志愿服务工作,彰显了新时代青年关键时刻豁得出来、顶得上去的责任与担当。