【教学评建攻坚战】人文与管理学院举办第三届大学生讲思政课比赛

时间:2021-12-03 作者:赵德浩 浏览量:2740

为全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过创新方式方法,引导学生在思政课中受教育、长才干。11月29日,人文与管理学院在教学楼2—201教室成功举办“人民幸福,国家富强”为主题的大学生讲思政课决赛。该院党总支书记兼副院长李沙沙5名老师参加活动并担任评委

经过半个月的精心准备,从初赛的90名选手选拔出了50名选手进入复赛,最后通过层层角逐,选出了15名选手代表各班级参加决赛 决赛中选手们紧紧围绕着“人民幸福,国家富强”的主题,用小故事说大问题,用亲身体会传递正确观念,为现场老师和同学们呈现了一场别开生面的思政课堂。经过激烈角逐,黄心怡同学的作品《这盛世,如您所愿》荣获一等奖;张倩同学的作品《国家富强 人民幸福》,林卓菲同学的作品《扬起时代之帆 铸就强国之梦》获得二等奖;孙月瑶同学,王悦同学,曾馨馨同学三等奖;邬翠萍9名同学等获得优秀奖。

党总支书记兼副院长李沙沙在总结发言中充分肯定了选手们在课件准备、内容设计、语言表达、形象展示方面的优势希望通过本次活动引导学生认真学好思政课,促使广大学生在赛中学、学中练、练中懂,使学生明晰思想政治理论形成过程,促进学生之间学习思想的碰撞与交流,激发同学们的学习热情,提高学生学习的获得感,带动更多同学立足专业,奋勇前进。

本次大赛既是一项立足于思政课改革创新的尝试,也是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让理论和实践相结合,弘扬和践行社会主义核心价值观。