人文与管理学院控烟及抵制不文明行为在行动

时间:2021-11-22 浏览量:2354

为净化校园环境,培养学生文明行为和习惯的养成,巩固文明校园成果,近日,人文与管理学院开展了控烟及抵制不文明行为系列活动。

召开动员大会。组织各班级团支部书记、班长召开了“少一只灰色的烟,多一片蓝色的天”禁烟活动及抵制不文明行为行动动员及倡议。号召全院学生积极行动起来,争做控烟的先行者,文明校园的守护者。号召各班相继召开校园控烟、不文明行为治理主题班会,给同学宣传吸烟的危害,让他们认识到吸烟不光危害身体健康,在公共场所吸烟更是一种不文明、不道德的行为,教育同学们尽早丢掉手中的香烟,早日步入健康、阳光、积极向上的生活轨道,营造浓厚的控烟氛围。

人文与管理学院召开控烟动员大会

人文与管理学院召开禁烟表态签字活动

督察队伍处处查。专门组织成立了以党总支书记为组长、团总支书记为副组长、辅导员为成员的控烟督察队,强化督查检查,加大控烟力度。督察队成员利用下课时间,在楼道、卫生间等场所进行巡查,发现有吸烟行为,及时制止并做好教育引导工作,督促改正。

志愿服务为控烟。为让更多学生投入到控烟及抵制不文明行为行动中来,营造人人参与、人人监督的良好氛围,人文与管理学院在学生中召集校园环境清洁志愿者,组织他们利用课余时间,捡烟头、捡垃圾,清理卫生死角,用自身行动做校园环境的“净化小卫士”。同时将卫生清理志愿服务作为劳动教育的课堂,培养学生尊重劳动、热爱劳动的意识,在劳动中感受干净美丽的环境来之不易,体会劳动才能创造幸福生活的道理,自觉做国家级文明校园创建的参与者和推动者。

人文与管理学院进行控烟志愿服务

今后此项活动将常态化和制度化,对学生文明行为规范常抓不懈,使学生文明素养不断提升,为巩固我校文明校园成果贡献力量。