人文与管理学院积极开展“请党放心、强国有我”主题活动

时间:2021-11-22 浏览量:2398

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行,“请党放心、强国有我”迅速成为热词,成为了青年学生的普遍共识,防汛有我,志愿者服务有我、抗疫有我、一线有我,已然成为人文与管理学院青年学生的一种生活。

——防汛有我。暑假期间,在河南、商洛、山西汛情中,前后共有17名志愿者参加当地的志愿者队伍,进行物资的搬运、信息登记、网格员工作,充分展现出我校青年学生的担当。

学生党员贾希和参加家乡防汛工作

——志愿者服务有我。该院学生积极参加志愿服务活动,通过在校期间的志愿服务活动和四进社区工作,传递爱心,体验社会活动的同时加深对社会的认识,为自己提供学习的机会,培养自己的组织及领导能力。学习新知识、增强自信心。

人文与管理学院召开志愿者表彰大会

——抗疫有我。扫码测温、消毒工作、核酸检测这些看似细微的工作,却是控制疫情最有效的方法。在常态化疫情防控期间,该院积极组织学生开展一码通和行程码的自查自检工作,落实联防联控措施,对宿舍、教室、公共卫生区域进行定期消毒。

人文与管理学院青年学生开展消毒工作