人文与管理学院举行师范类专业学生硬笔软笔书法大赛

时间:2021-11-10 浏览量:2671

为提升学前教育和音乐学两个师范类专业学生的基本素养,提高基础能力,培养教学基本功,进一步树立学生汉字书写规范意识,强化师范类专业的教育教学综合素质,近日,人文与管理学院首届硬笔软笔书法大赛顺利举行,学前教育和音乐学两个师范类专业学生和非师范类部分同学参加了比赛。

评委老师遴选优秀作品

人文与管理学院举行师范类专业学生书法作品展

此次活动通过线上、线下宣传,在学长导师团组织经过一周赛程准备与作品收集11月4日,邀请学院老师担任评委,共评选出优秀作品40余幅,并在学术报告厅门口举行优秀作品展。作品主题鲜明、内涵丰富,展现了书法特有的魅力。

此次大赛的成功举办有助于提升师范类专业学生的全面素质,使学生更加关注基本功,重视基本教学技能,勤写勤练,坚持不懈,确保扎实的基本功为日后走向教师岗位、成为一名合格而光荣的人民教师打下了坚实基础对于提高师范生教学质量具有重要意义。

据悉,本次书法比赛,王娜同学荣获一等奖;姬若彤、何燕梦微两名同学获得二等奖;高思懿、赵婷、陈思思三名同学获得三等奖