人文与管理学院开展网络教育安全主题班会

时间:2021-10-17 浏览量:2036

为进一步提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络危险的能力,营造安全、健康、文明、和谐的校园网络文化环境,10月12日晚,人文与管理学院各班级召开了“共建网络安全,共享网络文明”主题班会

人文与管理学院开展网络教育安全主题班会

班会上,辅导员“何为网络安全”、“网络犯罪有多可怕”、“大学生如何正确使用网络”方面,告诫学生在网络发表言论时要坚守底线,做到不信谣不传谣,正确行使网络发言权学生们明确网络不是法外之地,自觉规范网络言行,提高自我约束能力和自我保护意识另外,通过具体实例讲述了网络的“利”与“弊”,引发学生对不文明上网带来不良后果的深思与警醒,警惕最新网络诈骗手段,自觉抵制网络不良信息,提升自身网络安全意识和防骗识骗的技能,引导学生养成健康上网、正确用网、安全用网的习惯。

本次网络安全教育主题班会的开展,引导学生树立良好的网络道德意识,进一步强化了安全意识、自律意识和法制观念,提高了学生的自我防范能力,对于促进学生的身心健康以及营造良好的校园网络环境起到一定的推进作用。