人文与管理学院党总支组织师生观看电影《长津湖》

时间:2021-10-17 浏览量:2615

为创新党史学习教育形式,提升师生爱国爱党情怀。10月11日晚,人文与管理学院院长赵德利、党总支书记兼副院长李沙沙、师生党员共计150余人一同观看了重大革命历史题材影片《长津湖》。

人文与管理学院党总支组织师生观看电影《长津湖》

影片用三个小时讲述了一段波澜壮阔的历史,根据抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场战役的真实史实改编的。观影过程中,师生被志愿军战士身上的爱国主义精神和革命英雄主义精神深深感动,影片强烈的视觉冲击和情感震憾,呈现出生动鲜活的党史,让参与活动的师生受到了深刻的党性教育和精神洗礼,更是一场弘扬爱国主义情怀,强化集体主义信念,进一步培养团队凝聚力的爱国主义课程。

此次观影活动旨在通过组织观看红色影片,丰富党史学习教育形式,拓展以史育人新载体,使广大师生进一步学习党史,弘扬爱国主义精神,牢固树立担当进取意识,不断从党的历史中汲取智慧和力量,立足本职、笃行实干。