人文与管理学院开展系列活动献礼国庆节

时间:2021-10-17 浏览量:2835

为庆祝中华人民共和国成立72周年,讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,增强师生爱国情感,人文与管理学院于近日开展系列活动,赞颂新中国的辉煌成就,表明全校师生的初心与担当。

我与祖国共奋进。人文与管理学院在组织好庆祝活动的同时,通过狠抓三个方面全力为同学打造安全、快乐、有意义的国庆节假。一是以警示安全为先,在各自班级配合辅导员统计假期去向,及时传达校园安全工作部署。二是配合政府和学校的常态化疫情防控,及时向同学宣讲国庆放假不出省的政策。三是结合“我与祖国共奋进”活动,引导同学回顾党的历史,重温辉煌成就,坚定个人梦想。

歌声献给党。 我爱你中国 是一首脍炙人口、久唱不衰的红色经典歌曲。词曲浑然一体,全曲旋律流畅、优美。用“抒情的、激烈的、诗意的、富于旋律的”,来形容这首歌曲的音乐创作,无疑是恰如其分的。9月29日,人文与管理学院师生200余人为国庆献歌《我爱你,中国》,现场红旗飘扬,歌声激昂,向国庆节献上最真情的祝福,用歌声传达与祖国共奋进的美好愿望。生动展现了青年师生对理想的执着追求。

开展爱国主义主题班会教育。为进一步深化爱国主义教育,激发学生的爱国情感,增强学生的责任感和使命感,人文与管理学院各班于2021927日晚开展了爱国主义教育主题班会。班会上,辅导员以孟晚舟回国事件为切入点,和同学们分享了“人民日报评孟晚舟回国:没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐”这篇报评,透过此事件,我们能更加清晰地看到,这是党中央坚强领导的结果,是中国政府不懈努力的结果,是全中国人民鼎力支持的结果,是中国人民的重大胜利。