人文与管理学院多举措开展规范学生学习行为系列活动

时间:2021-09-28 浏览量:2441

为加强我院新生对《学士学位授予细则》和《学生综合测评评定办法》的学习与了解,全面深入推进迎评促建学风工作建设。2021年9月22、23日两天,人文与管理学院辅导员老师及学长导师团队面向2019、2020级老生及2021级新生开展“学习学士学位授予细则”及“学生综合测评评定”主题系列学习活动。

新要求 新目标.为使2021级新生进一步了解规范大学生行为学习习惯及我校学士学位授予条件,营造良好学风规范校风校纪,激励广大同学积极进取、奋发向上,各班学长导师就此进行讲解交流。例如学位授予条件中,拥护中国共产党为第一准则,以完成人才培养方案的所有环节为必要条件等。详细讲解了我校学士学位授予对于个人绩点、大学生英语四级成绩、计算机二级水平、毕业论文、毕业成绩的要求,并说明个人若缓考、补考、重修、旷考以及重考的后果与影响,着重强调校风校纪、考试纪律,要求同学们诚信考试,树立良好学风。同时就新生提出的疑问进行了答复。

新起点 新展望.为进一步加强教育管理工作规范化、制度化,积极推进学生素质能力不断提升,促进学生德智体美劳全面发展。我院各年级各班级在辅导员老师带领下学习熟识了本专业的毕业要求和评奖评优所需的条件,激励同学们在未来的学习中逐渐弥补自身的短板和不足,并对其未来有初步的了解和规划。同时进一步提高同学们的学习积极性,养成良好的学习氛围,促进了优良校风学风建设。

高标准 严要求.为增进新生辅导员与学长导师的沟通交流,明确新学期的具体工作,帮助2021级新生尽快融入班集体,更全面地了学院及学校的基本情况与相关规定。我院召开2021级新生辅导员与学长导师团队见面会。学长督导汪梦丹从职责及分配、工作的态度及未来规划等向新生辅导员进行汇报,2021级辅导员老师在发言中指出,优良的学风是保证提高教育教学质量的重要条件,希望学长导师团起到模范带头作用,积极发挥职责,将学风建设落实到实处,为学院的工作贡献自己的力量。真正做到提高教学育人发展,促进学院教育教学高质量发展。

希望在接下来的日子里,我院所有同学能够不辜负学院老师们的厚望,展现出新一代大学生积极进取,昂扬向上的形象,奋发前进,取得优异的成绩,打响我院人文尚美、管理从严的口号!