人文与经济管理学院举行心理健康科普知识竞赛

时间:2021-04-24 浏览量:2531

为增强学生心理保健意识和心理调试能力,人文与经济管理学院于2021年4月7日-21举办了以“保持阳光心态、成就健康心理”为主题的心理健康科普知识竞赛,本次竞赛活动由该院心理辅导站主办。从初赛到决赛共有270余名学生报名参加。

初赛考核方式以闭卷的形式作答,主要由选择题和判断题两部分组成,考题密切结合大学生在学校生活中可能遇到的问题,着重考察了学生对心理知识的掌握和自我心理的调控和支配能力,促进了大学生全面协调发展。

初赛结束后,选出30名成绩优异者进入复赛环节。分为10组,每组3人,复赛分为必答题、抢答题、案例分析题三个题型。比赛邀请了学校心理中心张娟老师和6名辅导员老师担任评委。比赛现场紧张而有序的进行,经过选手的激烈角逐,评委的认真评选。第二组代表队(冯志豪、霍雨杰、许航)力压群雄,斩获冠军。比赛结束后,评委对比赛及选手表现进行了精彩的点评,并向提出了大学生学习应用心理学知识的意见、目的和应该注意的事项,令大家受益匪浅。

心理健康科普知识竞赛的举行,不仅仅是对知识竞赛的传承,更是对未来的创新,旨在向广大同学宣传心理健康知识,使大学生能够更好地关注自我、关注健康、关注心灵成长,提升品质,健全人格,和谐成长,提高心理素质,有助于促进大学生全面发展。