人文与经济管理学院以“三个结合”弘扬雷锋精神

时间:2021-03-25 浏览量:2322

近日,人文与经济管理学院以学院实际工作、党史学习教育和学生资助相结合,践行社会主义核心价值观、弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,持续开展学雷锋活动,引导、激励同学们积极投身于志愿服务活动。

——结合党史学习教育举行学党史”主题党日活动和主题班会。以学生党员、入党积极分子为主要对象,通过组织集中学习、党员服务等形式引导学生深入学习“四史”,进一步激发学生爱党爱国爱社会主义的热情。学生党员还积极投入开学报到宿舍消毒、学习帮扶等志愿服务中,以实际行动践行初心、担当使命。

从党史学习教育中汲取雷锋精神的丰富内涵

——结合学院实际工作。本学期该院对音乐学专业教室和琴房进行了升级改造,搬迁至体育场。为了完成座椅的搬迁工作,学生党支部组织男性党员和国家助学金获得者进行了志愿服务。充分发挥好学生党员的主导作用和普通学生的主体作用,为做好学院劳育工作和团队精神开创新局面。

组织志愿者完成对琴房教室的桌椅搬迁

——结合学生资助教育培育“服务社会、奉献爱心、立己达人、薪火相传”的精神品质。通过开展受助学生义务打扫实验实训室、服务学院工作等系列活动,让学生体会助人就是最好的助己,埋下向上向善的种子,在志愿服务中认识自我、升华自我。

组织受助学生进行志愿服务