人文与经济管理学院举行“奋斗百年路 迈向新征程”主题升国旗仪式

时间:2021-03-25 浏览量:2323

为推动党史学习教育高质量开展,营造良好舆论氛围315早上,人文与经济管理学院在图书馆北广场举行奋斗百年路 迈向新征程”主题升国旗仪式。全体辅导员和2020级学生一千余人参加。升国旗仪式由团总支书记兼学管秘书赵德浩主持。

人文与经济管理学院举行奋斗百年路 迈向新征程”主题升国旗仪式

阳春三月,春暖花开,在激昂的国歌声中,全体人员立行注目礼,向庄严的国旗表达最崇高的敬意。国旗仪式结束后,郭秀玲同学进行了国旗下的演讲。他从如何发挥学生在学校的主体作用为题,从树立远大理想珍惜时间、崇尚文明、参与学校发展、勇于砥砺奋斗锤炼品德修为号召大家当好新时代大学生,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党光荣传统和优良作风坚定信念,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以优异成绩庆祝建党100周年。

党总支书记兼副院长李沙沙围绕党史学习教育为大家上了一堂党课,她阐述了开展党史学习教育的重大意义,在学习教育中,要领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识。希望大家能够立足实际、守正创新,增强学习教育的针对性和实效性把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来