人文与管理学院积极构筑全方位就业指导工作

时间:2021-03-16 浏览量:3231

就业工作是学校各项工作的重中之中,近年来,人文与经济管理学院坚持将就业工作摆在首位,不断规范就业指导服务,全方位开展毕业生就业指导工作。

--发挥校友分会作用。学院校友分会秉承“联络校友、服务校友、宣传母校、奉献社会”的宗旨,在有限的资源条件下,主动关心、服务广大校友,及时将学校的重大新闻发送到校友联络群,加强对校友联络群的建设,凝聚校友对母校的向心力,积极搭建校友与在校学生沟通的平台,校友所在单位陕西境商集团、中通快递股份有限公司陕西淘麦网络技术有限公司等企业回母校开展就业指导和招聘活动。

--专升本报名再创新高。动员专科学生参加专升本考试,不仅是为了提升学生的学历,也是优质就业率的体现。经过多次动员,该院专科毕业生报考专升本人数达到70%。为了帮助专升本学生顺利通过专业课考试,该院组织学生参加考前团体辅导,帮助学生掌握专业基础知识,顺利通过专业课考试。

人文与管理学院党总支书记兼副院长李沙沙检查专业课考试

--召开三类人群帮扶推进会。3月10日,学院在A实验楼五楼多功能厅召开建档立卡、少数民族、特别贫困三类学生帮扶工作会议。党总支书记兼副院长李沙沙从政策和落实两个方面对参与帮扶的老师再次做了动员和培训,要求帮扶老师要对帮扶学生的情况全面掌握,制定帮扶计划并做好记录,确保每一个贫困生毕业生得到就业创业援助。

人文与管理学院召开建档立卡学生帮扶会议