当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院赴菜鸟供应链有限公司考察交流

作者:人文与管理学院 刘红利     发表时间:2024-07-10    浏览量:802

7月2日,人文与管理学院物流管理教研室主任刘红利、专业负责人翟春霞老师一行到菜鸟网络无锡空港智慧园进行走访调研,深入开展访企拓岗活动。

 

菜鸟成立于2013年,是电商物流行业的全球领导者。菜鸟孵化于阿里巴巴全球最大的电子商务生态系统中,构建起了一张全球智慧物流网络,通过不断创新,以满足高速增长的复杂电商物流需求。

此次学院走访调研的是菜鸟网络全资子公司之一浙江心怡供应链管理有限公司,该公司人力资源部杨明经理热情接待了学院来访,我校老师参观了学生工作的场所、食堂餐厅、住宿等地。两方针对校企合作、学生实习就业展开了深入交流,杨明经理就实习生的培养计划、岗位需求、用人标准等情况进行了详细介绍。

通过本次考察交流活动,学院准确了解电商物流企业用人需求行业发展趋势,对于进一步优化人才培养方案,针对性提升学生的职业素养和技能水平指明了方向,促进校企双方资源共享、优势互补,共同推动人才培养和科技创新。