当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校京东智能供应链产业学院开展京东物流客服实战

作者:人文与管理学院 :何建武、陈星宇     发表时间:2024-07-10    浏览量:1168

为深化校企共建课程实施,提升电子商务专业学生实操能力,我校京东智能供应链产业学院选定电子商务2023级专升本三个班共111名学生《客户关系管理》独立实训与《客户服务与管理实训》两门课程(均为校企共建课程)采用实战教学模式参与京东618大件客服预约实训实战,本次实战为期17天。

实战期间,人文与管理学院精心安排,综合协调,京东物流企业讲师和授课教师现场指导,学管老师密切配合。京东物流客服团队为学生进行系统培训,内容包括公司的服务理念、大件快递的业务知识、电话沟通的礼仪规范以及常见问题的处理方法等。

 

在实际工作中,学生们耐心解答关于大件快递预约的各种疑问,认真记录客户的需求,及时协调相关部门,确保每一个预约都能得到精准、高效的处理。面对客户的抱怨和投诉,同学们始终保持着良好的服务态度,以诚恳的语言和积极的行动化解矛盾,赢得了客户的理解和信任。

一位参与实战的学生表示:“通过这次实战,我深刻体会到了客服工作的不易。客服工作不仅需要具备扎实的业务知识,更要有良好的沟通能力和耐心。每一通电话都是一次挑战,也是一次成长的机会。”京东物流对我校学生的表现给予了高度评价:“贵校大学生展现出了极高的学习能力和责任心。他们的加入为我们的客服团队注入了新的活力,也让我们看到了当代大学生的优秀素质。”

此次实战活动不仅为我校学生提供了实践平台,让他们在真实的工作环境中锻炼了自己,同时加强了京东物流与我校之间的合作与交流。我校将继续深化赛教融合实践育人机制的实施,进一步专业实践活动的组织和管理机制,加强指导教师队伍建设,提升学生的实践能力和创新能力。