当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院党委书记讲党课

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2024-07-10    浏览量:770

为不断强化全体党员的纪律观念和规矩意识,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。7月4日,人文与管理学院党委书记李沙沙进行了《全面加强党的纪律建设—学习习近平总书记关于严明党的纪律系列重要讲话》专题党课教育。全体学生党员参与此次党课学习。


党课围绕“什么是纪律规矩”、“为什么要加强纪律建设”、“怎样加强纪律建设”等重大问题展开学习。会议中,大家深入学习了党的纪律以及相关案例,接受了一次生动的纪律教育通过相关案例分析各位党员同志们深刻明白要时刻保持清醒的头脑,坚守党的纪律和规矩,不断加强自身的党性修养和道德品质。同时,更加深刻地认识到党性、党风、党纪是有机整体,要经常对照党章党规党纪,要坚持党纪国法面前没有例外。


最后, 李沙沙书记强调,每一位党员都是一面旗帜,代表着党的形象,承载着党的期盼。身为一名共产党员,在党风党纪建设中,要做到以身作则,加强自身的思想教育在学风建设、宿舍建设、党日活动、第二课堂活动等方面积极做出行动,为同学们做好表率作用,激励同学们一起学习、一起成长。

通过本次学习,全体党员同志对党的纪律建设有了更加深刻的理解和把握,将以此次党课学习作为新起点,不断提升对党纪的尊崇坚守,让纪律成为前行的坚实指引。各学生党员立志要积极发挥党员的先锋模范作用,带动身边同学一起重视和践行党的纪律,营造风清气正的良好氛围。