当前位置:学校首页 >> 文章内容

土木与铁道工程学院举办2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛路桥工程施工技术比赛校内选拔赛

作者:土木与铁道工程学院 张一鑫     发表时间:2024-07-10    浏览量:761

“一带一路”倡议与金砖国家合作机制是当前国际合作的热点和亮点,为我国建筑业的发展提供了广阔舞台。路桥工程施工技术作为建筑行业的重要组成部分,其技术水平和创新能力直接关系到国家基础设施建设的质量和效益。为进一步培养更多优秀专业人才,同时选拔优秀学生参加全国总决赛,土木与铁道工程学院承办的毓华杯-2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛路桥工程施工技术比赛校内选拔赛成功举办。

 

土木与铁道工程学院举办2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛路桥工程施工技术比赛校内选拔赛

本次校内选拔赛分为集中比赛和分时段自由赛两个部分,比赛公平合理,全程录音录像。赛事内容主要包括专业知识问答竞赛模块、路桥工程施工案例分析模块。专业知识问答主要考查选手对于路桥工程的施工图识读、路桥工程施工与管理等专业综合知识的掌握,检验选手综合专业基础知识。 路桥工程施工案例分析竞赛模块主要考查选手是否按照技术规范与规程的要求,结合工程项目实际,对施工材料、机械组织、施工过程专项技术方案进行编制及交底,进行具体施工技术的指导与检查。

此次校内选拔赛的举办,激发我校学子对路桥施工技术的兴趣和热情,为铁道工程专业和交通工程专业的实践教学工作奠定了坚实基础。我校将秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,不断促进我校学生综合素质、专业水平和创新能力的提升。