当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院举办首届“跃客杯”陕西省大学生财经案例论文大赛校内赛

作者:人文与管理学院 杨述宇     发表时间:2024-07-09    浏览量:804

7月5日,人文与管理学院举办的首届“跃客杯”陕西省大学生财经案列论文大赛校内赛圆满落幕。本次比赛旨在提高财务管理专业学生的论文写作质量,通过案例研究的方式,深化学生对财经领域的理解和分析能力。

前期选手们通过选定研究主题、研究目的、撰写文献综述、选择研究方法、收集和分析数据、撰写论文内容和结果等步骤,采用多种合作模式,最终呈现出结构完整、内容丰富的财经案例论文。参赛选手们围绕各自选定的财经案例,进行了深入的剖析和研究。后期在白云副院长的组织下,杨彦柱、刘红利、闫国智、宋苗苗、刘松华、杨述宇,张语涵(企业导师),方宁(企业导师)9人组成专家评审团,对学生所撰写论文进行现场答辩,选手们凭借扎实的专业知识和出色的表现能力,赢得了评委们的高度评价。最终选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

教务处杨彦柱副处长对学生们的整体表现进行了总结,认为学生的选题具有现实性和创新性,研究方法科学合理,采用了实证分析的方法,数据收集和处理过程严谨,结果具有较高的可信度。论文结构清晰、逻辑严密,论证过程充分有力,结论推导合理。但也存在一些不足之处,如部分理论分析较为浅显,缺乏深入的探讨;部分数据样本量较小,可能影响结果的普适性。

企业导师张语涵为获得一等奖学生颁奖,并对学生进行鼓励:“每一滴汗水,都是通往成功的阶梯;每一次努力,都是为了更好的自己。本次案例论文大赛旨在于让同学们在‘学中做、做中学’,为今后毕业论文写作打下坚实基础,为毕业工作求职提供有力支撑。通过此次比赛,可以让同学们贴近企业业务、体验财务分析工作,在一定程度上提高了专业技术与职业水平。愿各位同学前程似锦、未来可期!”

白云副院长为二等奖学生颁奖并提出,此次大赛不仅切实提高本科生的论文写作水平,还促进了学生对财经案例的深入理解和研究进一步激发我校学生对专业知识的学习兴趣

此次大赛的举办为学院的教育教学改革提供了有力支持,推动了学院人才培养质量的不断提升。学将继续深化教育教学改革,加强与企业、行业的合作与交流,定期举办多种形式的专业竞赛活动,为学生搭建更广阔的成长平台,助力学生实现个人价值和职业发展目标。

跃客杯”陕西省大学生财经案列论文大赛现场

    获奖学生合影