当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校举办2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:新闻中心     发表时间:2024-06-28    浏览量:1625

  夏至已至,新程启航。628西安交通工程学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式于文体中心举办。学位评定委员会副主席、副校长吴伟教授主持本次毕业典礼。我校领导、学位评定委员会委员、各学院和相关职能部门负责人、教师代表、毕业生及家长代表等参加毕业典礼。

 

2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式现场

 

执杖人崔炳谋教授手持学术权杖入场

 

学位评定委员会入场

 

毕业生代表为学位评定委员会全体成员献花

     

 毕业生向理事长送肖像画

   

理事长张晋生为校友联络员代表颁发证书

   

校长曹庆年致辞

  

校长曹庆年为优秀毕业生代表颁发证书

党委书记李萍为优秀学生干部代表颁发证书

    

副校长张学堂宣读《西安交通工程学院关于表彰2024届优秀毕业生和优秀学生干部的决定》

  副校长徐炜宣读《西安交通工程学院关于聘请2024届毕业生担任校友工作联络员的决定》    

教师代表常在斌发言

毕业生代表土木与铁道工程学院杨晓璐同学发言

毕业生集体宣誓

  

毕业生献歌

 典礼现场

上午九时整,伴随着激昂的迎宾曲,执杖人崔炳谋教授手持学术权杖,与校学位评定委员会名誉主席、理事长张晋生教授学位评定委员会主席、校长曹庆年教授、学位评定委员会副主席、党委书记李萍教授及学位评定委员会全体委员步入会场,文体中心内顿时响起长久而热烈的掌声。

毕业典礼在雄壮嘹亮的国歌声中隆重开始,副校长吴伟宣读了《西安交通工程学院关于2024届毕业生毕业资格审核的决定》和《关于授予2024唐昊等2694名本科毕业生学士学位的决定》;副校长徐炜宣读了西安交通工程学院关于聘请2024届毕业生担任校友工作联络员的决定》理事长张晋生为校友联络员代表颁发证书;副校长张学堂宣读《西安交通工程学院关于表彰2024届优秀毕业生和优秀学生干部的决定》,校长曹庆年、党委书记李萍为优秀毕业生代表、优秀学生干部代表颁发证书

曹庆年校长“以青春之我 书写青春之华章”为题发表致辞,他代表理事长张晋生教授、代表学校学位评定委员会和学校党政领导班子,以及全体教职员工,向圆满完成学业即将走向社会的全体毕业生寄以深切的祝福与嘱托。他指出,面对当前新一轮科技革命蓬勃发展,世界百年未有之大变局加速演进,唯有以自身努力的确定性才能战胜时代的不确定性。他希望同学们一要锤炼品德、提升自我,做时代的智慧者;二要终身进取,向阳而生,做时代的奋斗者;三要坚持学习,勇于探索。以自信之姿继续兴致盎然地与世界交手,母校永远是你们的精神家园和坚强后盾!

教师代表常在斌教授对全体2024届毕业生表示真挚的祝福,并对毕业生提出了今后成长的指引和期许:一是筑牢信念根基,做爱国者。在各自未来的岗位心怀国之大者,将个人的成长和祖国的富强、民族的复兴紧密联系在一起。二是肩负使命担当,做传承者。秉承理事长张晋生同志融入西交院基因中“笃实惟新、负重图强、驰而不息、交通报国”的大学精神,勇担重任,书写属于西交院的时代光荣。三是常怀感恩之心,做奉献者。要身硬,扎得稳,靠得住,毫不犹豫地扛起责任,为国家富强、民族复兴、人民幸福和人类文明进步作出应有的贡献。

毕业生代表铁道工程学院杨晓璐同学真挚表达了对张晋生理事长、校领导、老师们和母校最真诚的敬意和谢意,回顾在校四年的奋发成长之路,对能与母校西安交通工程学院共同成长深感荣幸,学校“自强不息、修德载物″的校训精神将是他们受益终生的人生指导,是毕业生们人生未来发展和成就辉煌的不竭动力。她将于南京师范大学开启人生的下一程,号召我校学子不忘校训,以奋发之姿在祖国各地书写西交院人的新篇章。

典礼上,毕业生代表为2024届全体毕业生现场献歌,演唱歌曲《那些年》、《和你一样》;一声声附唱含蓄道出对母校、对青春所有出口的怀念,深深感染着现场所有与会人员,在歌声中毕业生们手捧鲜花走上主席台,为学位评定委员会全体成员献花并深情拥抱;随后全体毕业生右拳握起,集体宣誓,在铮铮誓言声中下定决心,用智慧和才华肩负起民族复兴的使命,用青春和热血承担起国家富强的责任。

在校歌《创造新时代的辉煌》激情豪迈的旋律中,西安交通工程学院2024届学生毕业典礼圆满结束。交院学子将牢记嘱托,在青春的赛道上奋力奔跑,创建青春之家庭、青春之国家,青春之民族,在新时代新征程中书写昂扬壮美的青春之华章!

学位授予仪式由校长助理、教务处处长潘春辉主持在各二级学院院长的邀请下,学位评定委员会名誉主席张晋生教授,学位评定委员会主席曹庆年教授为毕业生一一拨穗正冠、颁发学位证书,并与学生合影留念。













学位评定委员会名誉主席张晋生教授、

学位评定委员会主席曹庆年教授为毕业生一一拨穗正冠、颁发学位证书,并与学生合影留念 

韶华易逝,毕业有期前程似锦,来日方长,衷心祝愿2024届毕业生从此扬帆远航、鹏程万里,各自风雨灿烂!

此去繁花似锦,相逢依旧如故,希望我校学子怀揣在西交院求学的美好回忆,带着知识和梦想继续努力前行,仰望星空,脚踏实地,书写出更多更美的交院人精彩故事,为国家轨道交通行业发展和区域经济社会发展做出更大贡献。