当前位置:学校首页 >> 文章内容

【喜讯】我校在“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛中再获佳绩

作者:团委 左晨曦     发表时间:2024-06-11    浏览量:1379

由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省人民政府国有资产监督管理委员会、陕西省科学技术协会、陕西省学生联合会、陕西省西咸新区开发建设管理委员会联合主办的第十二届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛决赛在西北农林科技大学圆满落幕。本届竞赛共有87所高校推报的1071件作品,经过前期各环节评审,共有74所高校的370件作品入围终审决赛。经过激烈角逐,我校参赛团队获得银奖1项、铜奖7项,是我校参加该项赛事以来的最好成绩。


第十二届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛闭幕式


本届“挑战杯”创业计划竞赛自筹备以来,得到了学校的高度重视,校团委精心组织、周密部署,在各相关单位、学院的支持下,在全校范围内组织开展2024年“挑战杯”校级选拔赛,经广泛动员、深入宣传,校赛自2023年11月21日启动以来,受到全校师生的热切关注和积极参与,竞参与度进一步扩大,参赛师生人数和提交作品数量均创历史新高。此外校团委还成立了“挑战杯”训练营,通过3轮专家辅导打磨,为团队备赛提供保障,最后遴选出13件作品参赛省赛。

“挑战杯”创业计划竞赛训练营

“挑战杯”创业计划竞赛专家辅导打磨

近年来,校团委始终坚持以立德树人为根本任务,聚焦为党育人功能,主动融入双创教育,引导和激励广大青年学生通过社会实践激发创新精神。校团委也将以本次“挑战杯”竞赛为契机,不断总结经验,加强学生科技创新平台建设,营造学生科创活动的浓厚氛围,持续激发师生参与科创活动的热情,充分做到“以赛促学、以赛促创、以赛促教”,砥砺前行、再创佳绩,为学校本科合格评估和高质量发展贡献青春力量。

据悉,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联主办,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛之一,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生创新创业竞赛,每两年举办一次。本次大赛涵盖科技创新、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和公共服务、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作五个方面。在考察项目商业价值的基础上,突出实践导向,更加注重考察学生了解社会现状、关注社会民生、解决社会问题的意识、能力和水平。