当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院校友返校交流会成功举行

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2024-04-24    浏览量:442

三十载沧桑情深依旧,百年芳华共叙交院情。2024年4月23日,中兴通信学院杰出校友段磊回到母校开展座谈交流会,学校校友总会主任王拓辉、该学院党政领导班子及辅导员参加了座谈会。

段磊为该学院2013届通信专业毕业生,现任华为云计算技术有限公司交付项目经理,负责中东地区新建Region/AZ项目交付管理。2020年在疫情期间逆行常驻海外阿联酋/沙特等国家支撑G42沙特等Region上线,获得总裁嘉奖令。

座谈会开始后,学院党委书记兼副院长张斌代表学院欢迎校友回家,并表示校友是学院人才培养工作的延伸,校友的发展与学院的发展血脉相连,学院为他们的成就感到欣慰,希望后期能共谋学院发展,建立交流合作平台,力所能及的助推学院发展。院长李乃乾讲到,希望可以充分利用校友会的渠道对学院人才培养、教学管理等方面提出宝贵的意见和建议;同时希望可以通过校企合作的方式,由学校提供人才,企业提供实习或工作的机会来促进双方合作共赢。

校友办主任王拓辉表示,希望学院和校友可以通过校友会这个平台密切联系,深入交流沟通;校友是学校学院事业发展的重要财富,也是学院最生动、亮丽的名片。最后,校友总会和学院分别向段磊赠送了我校的纪念品。

校友段磊对学院提供的此次座谈交流机会深表感谢,深情追忆了在校期间和老师、同学们建立的深厚情谊,对学校的快速发展表示赞赏。并表示愿发挥自己的专业特长和资源优势,为学校、学院发展贡献力量。

会后,段磊校友还为学院的同学们带来了一场精彩的讲座。他向学弟学妹们分享了自己在校学习、求职以及工作的经验。同学们颇有感触,纷纷举手提问,校友一一解答并予以同学们真切的鼓励。他希望同学们应尽快明确自身的发展定位,要奋力把握住人生发展中的机遇,在校期间要树立远大理想、坚定人生信念,多多与老师交流学习和生活的各种问题,提前做好职业生涯规划与知识能力储备。在座的同学纷纷就自己关注的学业规划、求职意向、未来创业等问题与段磊校友进行了互动交流。

中兴通信学院将以此次座谈为契机,继续建立健全校友联络平台,更好地服务校友;同时搭建宝贵的交流平台,与各位校友携手,共同推动学院的高质量建设和发展。